Награды и премии в сфере гостеприимства

Обзор премий в сфере гостеприимства

Агентство
интернет-маркетинга
Target Group логотип
Обзор премий в сфере гостеприимства
Другие страницы блога

Обзор наград и премий в сфере гостеприимства

На связи Дмитрий Федотов, руководитель агентства интернет-маркетинга «Таргет Групп». Сегодня мы с вами рассмотрим награды и премии в сфере гостеприимства.

Приятного прочтения!

Обзор наград и премий в сфере гостеприимства

Стремясь к совершенству и признанию, отели, санатории и другие участники российской индустрии гостеприимства могут принять участие в различных премиях и конкурсах. Эти мероприятия не только оценивают достижения, но и способствуют развитию отрасли, повышая стандарты качества и стимулируя инновации.

Рассмотрим подробно главные премии.

Russian Hospitality Awards

С 2012 года премия Russian Hospitality Awards, организованная консалтинговой компанией HVS, является знаком качества и престижа в сфере гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства. Её главная цель – выявить и отметить лучшие отели, рестораны, туристические компании, санатории и SPA-центры, которые предоставляют своим гостям исключительный сервис и незабываемые впечатления.

Премия охватывает более 20 номинаций, позволяя оценить достижения в различных сегментах рынка. Среди них – «Лучший отель категории 5 звезд», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучший туроператор по внутреннему туризму» и многие другие. Такое разнообразие категорий обеспечивает возможность признания заслуг как крупных сетевых игроков, так и уникальных бутиковых проектов.

Процесс отбора победителей Russian Hospitality Awards сочетает в себе мнение профессионалов и отзывы гостей. На первом этапе любой желающий может проголосовать за понравившийся отель или компанию на сайте премии. Затем вступает в работу экспертное жюри, состоящее из опытных специалистов гостиничного бизнеса. Они оценивают номинантов по целому ряду критериев, включая качество сервиса, уровень комфорта, инфраструктуру, инновации, отзывы гостей и финансовые показатели. Такой комплексный подход гарантирует объективность и беспристрастность оценки.

В 2023 году лауреатами премии стали такие известные представители индустрии гостеприимства, как Lotte Hotel Moscow, ресторан White Rabbit и Mriya Resort & SPA. Их победа – это признание высокого уровня сервиса, постоянного стремления к совершенству и умения создавать для гостей неповторимую атмосферу комфорта и роскоши.

Гостиничная премия "Золотой ключ"

Российский союз туриндустрии учредил гостиничную премию "Золотой ключ" с целью стимулирования развития отечественной индустрии гостеприимства и признания заслуг отелей, демонстрирующих высочайший уровень сервиса и комфорта. Эта премия является знаком качества и престижа, помогая гостям ориентироваться в многообразии предложений и выбирать лучшие варианты размещения.

"Золотой ключ" охватывает широкий спектр категорий отелей, включая роскошные 5-звездочные комплексы, уютные апарт-отели, живописные загородные резиденции и оздоровительные wellness-отели. Такое разнообразие номинаций позволяет оценить достижения игроков в разных сегментах рынка и представить путешественникам наиболее полный обзор лучших отелей России.

Процесс отбора победителей премии "Золотой ключ" отличается многоступенчатостью и тщательностью, что гарантирует объективность и беспристрастность оценки. На первом этапе отели подают заявки, предоставляя подробную информацию о своей деятельности, достижениях и уникальных особенностях. Затем экспертная комиссия, состоящая из опытных профессионалов гостиничного бизнеса, анализирует заявки по целому ряду критериев. Среди них – качество сервиса и обслуживания, комфорт и удобство номеров, развитость инфраструктуры, квалификация персонала, отзывы гостей, инновации и уникальность предложения.

Заключительным этапом отбора становится визит "тайного гостя", который инкогнито оценивает соответствие отеля заявленным характеристикам, уделяя особое внимание уровню сервиса и качеству обслуживания. Такой многоступенчатый подход гарантирует, что награду "Золотой ключ" получают только те отели, которые действительно демонстрируют приверженность высоким стандартам гостеприимства.

В 2023 году лауреатами премии "Золотой ключ" стали такие признанные лидеры индустрии, как Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Mriya Resort & SPA и Rodina Grand Hotel & SPA. Их победа – это свидетельство неизменного стремления к совершенству, умения предвосхищать ожидания гостей и создавать незабываемые впечатления от пребывания.

Закажите аудит
рекламы отеля

Проанализируем вашу текущую ситуацию и задачи по рекламе, предложим стратегию продвижения и подберем работающие инструменты маркетинга.

Ваши контакты

Премия "Лидеры оздоровительного туризма"

Ассоциация оздоровительного туризма России учредила премию "Лидеры оздоровительного туризма" с целью стимулирования развития и популяризации этого важного сегмента туристической индустрии. Премия нацелена на повышение качества услуг, внедрение инновационных методов лечения и привлечение внимания к возможностям оздоровительного отдыха в России.

Номинации премии охватывают различные аспекты оздоровительного отдыха, позволяя оценить достижения как санаториев и курортов, так и медицинских центров, а также отметить лучшие программы и инновационные технологии. Среди номинаций – "Лучший санаторий", "Лучший курорт", "Лучший медицинский центр", "Лучшая программа оздоровительного отдыха" и "Лучшая инновационная технология".

Процесс отбора победителей премии "Лидеры оздоровительного туризма" включает в себя подачу заявок от организаций, предоставляющих информацию о своей деятельности, лечебной базе, программах и достижениях. Далее экспертная комиссия, состоящая из специалистов в области оздоровительного туризма, медицины и туризма, анализирует заявки по целому ряду критериев. Особое внимание уделяется качеству медицинских услуг, уровню комфорта и сервиса, квалификации персонала, инфраструктуре и оснащению, отзывам клиентов, а также инновационности и эффективности применяемых методов лечения.

В 2023 году лауреатами премии стали такие признанные лидеры оздоровительного туризма, как санаторий "Плаза", курорт "Красная Поляна" и медицинский центр "XXI век". Их успех подтверждает значительный вклад в развитие отечественной индустрии оздоровительного туризма и повышение его привлекательности как для российских, так и для зарубежных гостей.

National Geographic Traveler Awards

Премия National Geographic Traveler Awards, учрежденная журналом National Geographic Traveler, ежегодно отмечает лучшие туристические направления, отели, авиакомпании и другие компании, связанные с путешествиями. Ее главная цель – вдохновить людей на новые открытия и познакомить их с самыми интересными и привлекательными уголками планеты.

Номинации премии охватывают широкий спектр категорий, включая "Лучшие туристические направления", "Лучшие отели", "Лучшие авиакомпании", "Лучшие круизные линии" и "Лучшие туроператоры". Такое разнообразие позволяет оценить достижения игроков в разных сегментах туристической индустрии и предоставить путешественникам ценную информацию для планирования своих поездок.

Отличительной особенностью National Geographic Traveler Awards является то, что победители в большинстве номинаций определяются путем онлайн-голосования читателей журнала. Это делает премию по-настоящему народной и отражает реальные предпочтения и опыт путешественников. Критерии оценки включают уникальность и привлекательность туристического направления, качество услуг и сервиса, комфорт, инновации, а также приверженность принципам устойчивого развития.

В 2023 году лауреатами премии стали такие яркие представители туристической индустрии, как Португалия в номинации "Лучшее туристическое направление" и Burj Al Arab Jumeirah (Dubai) в номинации "Лучший отель".

Участие в премиях – это инвестиция в развитие и признание в сфере гостеприимства. Выбирайте премии, соответствующие вашим целям и особенностям бизнеса, и стремитесь к совершенству!

Обсудим ваш
проект?

Проанализируем вашу текущую ситуацию и задачи по рекламе, предложим стратегию продвижения и подберем работающие инструменты маркетинга.

Ваши контакты
Target Group логотип
424000 Йошкар-Ола, Россия